Подсветка принтера средствами Marlin и SKR v1.3

Поделиться:
Доброго дня. Сам не профи но устанавливая апгрейд для своего Ender 3, плату SKR 1.3 и тихие драйвера 2130 ковырял с нуля марлин, готовые сборки это хорошо но как говорится лучше самому. Наткнулся на кусок кода отвечающего за подсветку. Тоесть средствами самого Марлина и нашей платы SKR. Для того чтобы нам замутить это не нужно ничего кроме платы, марлина и светодиодной ленты, возможно понадобиться понижающий преобразователь или шим контроллер но можно и без этого обойтись. Итак, открываем файл configuration_adv
Подсветка принтера средствами Marlin и SKR v1.3

Далее ищем строки #define CASE_LIGHT_ENABLE

Раскоментируете как на скрине.

А если точнее, то раскоментируете включение подсветки, далее я указан куда подключается сама лента, это разъём второго хотэнда, тоесть H1, инверт лайт означает что при включении принтера подсветка будет занижена по яркости. Ниже строка означает что подсветка включается вместе с принтером. Далее яркость подсветки при включении. Так как разъём выдаёт 24 вольта то понятное дело можно поставить понижающий преобразователь в разрыв или шим, но если учитывать
максимальное значение от 0 до 255, то следует что 255 и есть наши 24 вольта, выставляем половину. Но лучше замерить вольтметром на всякий. Далее строка добавления пунктика в меню принтера о включении и настройки подсветки.


Ниже строка которую нужно раскоментировать если выставили половину яркости и не используете шим или преобразователь, так как яркость настраивать не нужно. Если используете преобразователь то оставьте настройку яркости. Ну а ниже уже возможность использования RGB контроллера с настройкой. Оно мне не нужно поэтому не трогал.

Заранее сори если есть какие-то не точности но решил поделится найденным так как сам думал как организовать подсветку без всяких тумблеров а прямо из меню принтера. Теперь можно) всем спасибо. Если есть идею делитесь в комментариях.
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.