На зазметку тем, кто хочет преобрести Anet N4

Поделиться:
Доброго времени суток, друзья и коллеги печатники. Хочу поделиться с вами своим печальным опытом. Приобрел я у RKGadget этот злощастный принтер. Вместе с ним прихватил смолы и некоторые комплектующие для ФДМ принтера. Приехал в ПВЗ, и проверяя комплектность обнаружил (вернее, не обнаружил) что не хватает катушки пластика Flex. Он мне нужен был для исполнения заказа. Списавшись с Андреем, он достаточно быстро это решил. Выслали на следующий день. Терпимо, заказчик с пониманием отнесся, дождался.
На зазметку тем, кто хочет преобрести Anet N4




Но повествование немного не об этом.
Приехав домой, я начал распаковку при этом все этапы фотографировал (делился фото с товарищем). Распаковав его полностью, решили с коллегой проверить его на правильность сборки. Как в воду глядели. Направляющая наклонена вперед и вправо, голова болтается, гайка свистит из-за перекоса жутко.

Я, естественно, продолжил связь с представителем компании. Засылал ему все фото и видео. Он, в свою очередь, отправил все материалы на завод производитель.

На следующий день я получил ответ. Там были фото, как частично разобрать принтер. При этом, без инструкций. Просто фото без комментариев и порядка действий. Меня это возмутило, конечно. Мы ведь покупая телевизор, микроволновку или другую технику не лезем ее "донастраивать".



Но, что больше меня удивило, так это то, что у них такой же "косяк" с принтером и это норма. НОРМА, Карл!
Далее последовали разговоры о последствиях и причинах данной неисправности. По большей части пустое... Потому как, влияние качества сборки на изделие - прямое!



Это очень грустно. В последствии, я предложил вариант компенсации, который согласились рассмотреть. Поинтересовались о размере, на что я предложил сумму в 4000 р.. Но Завод, по словам Андрея, был не преклонен. Только через возврат товара. На что Я пойти не мог, т.к. очень большие комиссии заплатил за перевод средств из Беларуси в Россию. Да и не для баловства я брал его, а для работы. В общем, Получив отказ, я сам устранил заводской дефект и наслаждаюсь печатью.





В защиту Андрея и RKgadget хочу сказать, что не смотря на решение завода он предложил предоставить мне скидку на последующие заказы. Красафффчик.
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.