Sandvik приобрела существенную долю сервиса по 3D-печати из металла Beam IT

Поделиться:
Sandvik приобрела существенную долю сервиса по 3D-печати из металла Beam IT

Шведский производитель Sandvik недавно приобрел значительную долю в итальянском сервисе по 3D-печати из металла Beam IT.


Компания, предлагающая услуги 3D-печати по технологиям DMLS, SLM, SLS и EBM, призвана стать частью стратегического курса Sandvik на расширение портфолио аддитивного производства из металлов. Среди других шагов, предпринятых Sandvik в этой сфере – совместные проекты с ExOne и Renishaw.

Компанию Beam IT основали как сервис по быстрому производству прототипов в 1997 году. С тех пор команде удается предугадывать тенденции рынка, пересматривая сферу деятельности – именно так Beam IT пришла к аддитивному производству. На сегодняшний день производственные мощности компании состоят из 20 3D-принтеров, а в штате числится 38 специалистов. Производитель также обладает сертификатом AS9100 и NADCAP для изготовления деталей в аэрокосмической отрасли. Решение продать Sandvik существенную долю в компании стало частью инновационной стратегии в области аддитивного производства. Участники сделки не разглашают финансовые подробности, однако отмечается, что доля Sandvik в будущем может вырасти.


Источник: 3DPulse.Ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.