Octoprint без малинок и апельсинок!

Поделиться:
Всем привет! Конечно тема Octoprint изъезжена вдоль и поперек, но всё ж напишу. Вдруг кому то будет полезным. Статья скорее для новичков, бывалым это и так понятно.
Так как мне очень надоело курсировать с флешкой к принтеру, я решил как то автоматизировать этот процесс. Конено же итогом автоматизации стал Octoprint, но в силу того что малинки дороги, апельсинки, судя по разговорам не стабильны, да и ждать не хотелось, решил покопаться в закромах родины и поставить сервер печати на том что есть. Нашлась у меня ТВ приставка X96 на процессоре Amlogic s905x 4 ядра Cortex A53 2.0GHz, 2 гигами оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, 2 портами USB, 1 Ethernet, 1 HDMI, WIFI: 2.4ghz 802.11b/g/n. Выглядит вот так:
Octoprint без малинок и апельсинок!
Как раз то что нужно. Так как пользователь Linux из меня ни какой, полез искать на просторах интернета как же все таки поставить туда Octoprint и наткнулся на статью тык. Хочу сказать что очень быстро не получилось, так как не хватало понимания что я делаю, но все ж получилось.

В основном проблемы вызывает подключение по WIFI, опишу более доступным языком что нужно сделать, в оригинальной статье это пункты с 7 по 10.
1) Выполнить команду "sudo modprobe wifi_dummy"
2) Выполнить команду "nmtui"
3) Выбрать пункт "Active a connection", подключиться к своей сети введя пароль.

4) Выйти из nmtui
Всё, теперь вы подключены по WiFi.
Чтоб не проделывать эти действия каждый раз при загрузке Ubuntu, нужно в файле rc.local прописать команду "sudo modprobe wifi_dummy", сделать это можно командой "sudo nano /etc/rc.local". Файл должен выглядеть вот так:

Выйти с подтверждением изменений Ctrl+X, подтвердить Y, нажать Enter.

Теперь к WiFi приставка будет подключаться автоматически.
Дальше пойдет настройка Octoprint, которую описывать нет смысла, она хорошо описана в статье.
Кстати у меня tv box с 2 ГБ оперативной памяти, но есть и с 1, по цене они значительно дешевле малинок и апельсинок и ни так требовательны к блоку питания. Плюс так же то, что не нужно использовать карту памяти, которые, как говорят выходят из строя на Octoprint через полгода максимум. Единственное что огорчает, это в Cura камера не показывает,но как победить не знаю, в самом Octoprinte всё хорошо. Вот ссылка для понимания что искать, эта именно на процессоре S905x.
Конструктивная критика и подсказки приветсвуются! Всем удачи!
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.