M300 Dual – домашний принтер, отвечающий промышленным стандартам

Поделиться:
M300 Dual – домашний принтер, отвечающий промышленным стандартам

Zortrax выпустила M300 Dual – 3D-принтер с двойной экструзией. По заявлению производителей, устройство отлично подойдет для промышленных приложений. При этом принтер достаточно компактный, поэтому может использоваться и в домашних условиях.


Система двойной экструзии

Польский производитель аддитивной техники Zortrax выпускает новую систему двойной экструзии под названием M300 Dual. Этот настольный 3D-принтер имеет рабочую область 265 x 265 x 300 мм и предназначен для «просумеров». «Удобный» M300 Dual будет доступен для покупки в середине 2019 года по цене 4490 долларов.


Агрегат может печатать двумя материалами благодаря встроенному экструдеру с двойной системой. Конструкция состоит из двойной горячей головки и двух отдельных сопел. Система двойной экструзии и большое рабочее пространство позволяют выполнять детальную и сложную печать в соответствии с промышленными стандартами, сохраняя при этом характеристики настольного принтера.

Целью Zortrax было перенести возможности, предлагаемые промышленной печатью, на небольшие, более удобные для пользователей устройства. Новый M300 Dual — еще один шаг в этом направлении.


Достоинства нового агрегата от Zortrax

Для печати с использованием двух материалов главные роли отыгрывают две форсунки, которые выдавливают филамент через разный промежуток времени. Применяемый водорастворимый материал для подложки легко удаляется посредством воды.


Другие полезные функции принтера: сохранение отпечатков в процессе, даже когда происходит сбой в подаче энергии. Все это возможно благодаря наличию системы аварийного отключения. Конструктивно продуманное наличие конденсаторов, встроенных в принтер, позволяет накапливать достаточно энергии для сохранности и перезапуска всех рабочих процессов.

Чем еще может похвастаться новый M300 Dual? Это подключение к WiFi, Ethernet и наличие USB-соединения. Также имеется удобный и «интуитивно понятный» в управлении цветной сенсорный ЖК-дисплей. Производитель позаботился и об универсальности устройства. Оно может работать, в том числе, с перфорированными материалами и стеклом. 3D-принтер совместим с нитями других производителей.


M300 Dual совместим со сглаживающим устройством Apoller. Это комплексная система, позволяющая пользователям работать с устройствами Zortrax.


Источник: make-3d.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.