Первая печать на PEI с магнитной подложкой

Поделиться:
Печатаю в основном ABS и SBS. Если с адгезией у SBS все нормально, липнет ко всему. С ABS у меня тоже постепенно выработался компромисс - мелкие детали печатаю на БФ-2 со спиртом - большие или с рафтом или с юбкой из SBS. Совсем крупные - приходится сооружать коробочку вокруг из подручных материалов. Есть еще вредный материал - HIPS. Пластик не плохой. Хорошая структура, экологичность и обрабатываемость. Но у меня не липнет. Мелкие детали еще как-то печатаются, а вот крупные - вечная проблема с краями. Столик у меня вот такой
Первая печать на PEI с магнитной подложкой

Стандартный - снизу пробка, сверху 3 мм зеркало. Все это покрыто тонким слоем БФ-2.
Надо было напечатать партию деталей из HIPS. Как ни старался - приемлемого результата добиться не смог. Края с пятаками и с юбкой SBS все равно отгибало. Пиво и карандаши не помогали. Прочитал что новые Прюши идут с покрытием PEI. Почитал. Тут на портале инфы маловато. Заказал у дядюшки Ляо. Говорят там есть подделки. Но посылка пришла и надо было пробовать.

После наклейки магнитного основания - выглядит это вот так.
Магнит не скажу что прям сильно сильно держит, но не сдвигается. Пока не грел выше 90 градусов. Хотя производитель пишет, что можно до 110 греть. Вообщем то можно и без магнита обойтись - чисто прищепками. Вариант клеить PEI прям на стекло не лучший. Потому как SBS без изгиба подложки трудновато отдирать. А тут снял гибкий лист и деталь слетает на раз. Стол опять же можно не охлаждать. Снял деталь - печатай сразу следующую. Очень удобно.

Стол выставил по бумажке - решил автокалибровку провести. Принтер в ошибку. G32 никак не хочет и все. Начал ручками смотреть почему и что. Оказалось на рессорной стали гистерезис большой у датчика получается. Разность показаний около 4 мм - если сверху вниз и потом снизу вверх. Выход простой - выставлять стол без стального листа. Просто снять лист и провести автолевелинг . Все прошло нормально.


Первую печать начал HIPS и с 80 градусов столика. Результат вполне удовлетворительный. А вот вторая печать - неудача.

Отошел край. Причина - не обезжирил поверхность после предыдущей печати. Просто протер спиртом и все стало нормально.


Партию деталей я напечатал - при 90 градусах и протиркой спиртом перед каждой печатью. Столиком очень доволен. Стал симпатичным и прям как вот так и должно быть. Заманали эти танцы с пивом, лаком и прочими клеями. Поверхность деталей от стола суперглянцевая. Конечно, это пока первый опыт. Камни и прочие подводные неприятности выплывут обязательно. Но пока апгрейт порадовал.
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.