Samsung планирует использовать технологию Optomec Aerosol Jet для 3D-печати электроники

Поделиться:
Samsung планирует использовать технологию Optomec Aerosol Jet для 3D-печати электроники

Мексиканская компания Optomec поставляет системы для промышленной 3D-печати металлических деталей, в том числе, электронных...


На этой неделе стало известно, что в Samsung заказали один из 3D-принтеров Optomec Aerosol Jet 5X, который предназначен для производства деталей потребительской электроники нового поколения.

Технология Optomec Aerosol Jet позволяет с точностью подавать материал для 3D-печати за счет аэродинамической фокусировки. Сначала материал помещают в распылитель, который создает облако микрокапель, попадающее на печатную головку. После этого для фокусировки аэрозоль окружается газом, как правило, сжатым воздухом или чистым азотом. Проходя через сопло, аэрозоль и сопутствующий газ образуют плотный поток капель материала – газ не только транспортирует частицы, но и предотвращает засорение печатной головки.

Разрешение системы Optomec Aerosol Jet 5X – от нескольких миллиметров до 10 микрон, кроме того, 3D-принтер поддерживает координацию движений по пяти осям в рамках поля печати размером 200х300х200 мм. Компания уже 20 лет занимается разработкой производственных систем, материалов и программного обеспечения для клиентов в разных отраслях промышленности, где необходимо создание точных электронных компонентов. Запатентованная технология Optomec Aerosol Jet применяется для изготовления сенсоров, элементов радиоантенн, гибридной электроники, миниатюрных печатных плат и других деталей.


Источник: 3DPulse.Ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.