Применение 3D-печати в производственном цикле предприятия.

Поделиться:
Как я уже писал несколько ранее, наше предприятие закупило 3 принтера марки Designer Picaso, которые были первоначально неким экспериментом - пойдет/не пойдет вообще такое решение. Таки пошло, хотя на старте возникли различного рода нюансы, в итоге по большей части разрешенные.

Вот так выглядит лаба =)
Применение 3D-печати в производственном цикле предприятия.

Что касается материалов, основными ходовыми являются PETG Esun Black и Blue, а так же PLA Black Ecofil и PLA Red Picaso. Черный PLA зачастую используется для изготовления различных оснасток и кондукторов для маркировки изделий на лазерных граверах и сам прекрасно ими маркируется. PETG в свою очередь чаще всего идет как элемент конструктивный для изделий - различные заглушки, наконечники и втулки изготавливаем из него в виду его высокой прочности и радиопрозрачности, что для нас немаловажно. Так же производились эксперименты по печати двумя разными пластиками, например корпус из PETG, а в нем вторым экструдером (на модели принтера PRO) эластичнымFlex*ом в то же время печаталась уплотнительная прокладка, и такое решение показало свою реализуемость. Увы, до иных материалов пока не дошли руки. В то же время опыт печати тем же ABS увы пока не очень хорош - этот материал умудрялся просто рвать стеклянные столы, вне зависимости от настроек прижима сопла. Об этом чуть ниже будет подробнее.

Партия втулок для поддержки печатных плат

Основные массивные модели сейчас - это оснастки такого типа, что на фото. Удобство использования принтеров заключается в первую очередь в том, что освобождает тех же слесарей, к примеру, от длительной работы по изготовлению аналогов из металла, не уступая в удобстве и прочности таким же изделиям, сделанным вручную или на иных станках. При навыках работы в СолидВоркс проектирование детали и её снятие уже готовой занимает 1 рабочую смену, а единый стандарт креплений позволяет использовать подобные детали на разных типах станков без необходимости изготовления их повторно.

Пример типовых кондукторов


Форма для литья силикона



В то же время даже одинаковые материалы от одного производителя могут вести себя по разному - тому пример PLA. Если черный прекрасно маркируется лазером на малой мощности, то красный даже при максимальном излучении вообще как об стенку горох - никакой видимой реакции. А PETG - тот вообще имеет тенденцию к вспуханию при воздействии лазерного луча ,что позволяет делать надписи выпуклыми или вообще шрифтом Брайля наносить обозначения =)

Что же касается ABS - в первую неделю он вынес в утиль все стекла подложки, что были оригинальными и иные материалы в целом повели себя так же, в результате чего было принято решение сперва закупить партию боросиликатных стекол, в целом так же показавших себя не очень хорошо. В итоге финальным и рабочим решением оказалось сочетание ситаловых стекол и родного 3д клея от Picaso вкупе с креплением стекла к столу посредством обычного скотча по кромкам - для большинства используемых материалов. Кроме ABS)))

Вот такой вот небольшой рассказ получился.
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.