В Rolls-Royce используют 3D-принтер SLM 500 для производства в аэрокосмической отрасли

Поделиться:
В Rolls-Royce используют 3D-принтер SLM 500 для производства в аэрокосмической отрасли

Британский промышленный гигант Rolls-Royce планирует заняться 3D-печатью деталей для аэрокосмической отрасли с помощью...


SLM Solutions – один из лидеров в сфере 3D-печати, среди продуктов компании – устройства SLM280, SLM500 и SLM800, которые применяются в автомобилестроении и аэрокосмическом производстве.

В Rolls-Royce сделали выбор в пользу системы SLM500, первого 3D-принтера с четырьмя лазерами, который вышел на рынок в 2013 году. Ожидается, что это устройство сможет соответствовать высоким стандартам качества. Четыре лазера обеспечивают 3D-печать до 171 см3, поэтому SLM500 считается флагманской моделью SLM Solutions для производства большого объема металлических деталей. Модель обеспечивает автоматизированную подачу материала на основе закрытого цикла, обработку и просеивание использованного порошкообразного металла – для этих действий не требуется вмешательство оператора.

Представители Rolls-Royce отмечают, что одним из ключевых факторов в пользу SLM500 стала система контроля на основе инертного газа, которая поддерживает определенные условия внутри камеры печати, что гарантирует оптимальный результат.


Источник: 3DPulse.Ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.