Приучаем Hercules к соплам от E3D V6.

Поделиться:
Российская инженерная мысль движется вперёд семимильными шагами. Причём западный опыт перенимается не всегда в позитивном для пользователя ключе. Гениальная идея гражданина Б.Гейтца "Я заставлю их нуждаться во мне" не обошла стороной и солидного российского производителя 3D принтеров...
Попал мне на ремонт принтер Hercules. Ничего серьёзного - вентилятор обдува в обрыве, да пластик застрял в голове. Правда, сразу была поставлена задача - избавиться от необходимости приобретать сопла по 600 рублей.
Естественно, первым порывом было пристроить E3D V6. Но уж очень не хотелось курочить отлично спроектированный экструдер. Причём, настолько отлично, что, как оказалось, его достаточно просто совместить с обычным нагревательным блоком от E3D.
Приучаем Hercules к соплам от E3D V6.

К счастью у меня в магазине нашлись все комплектующие:

Нагревательный блок о E3D V6 и термобарьер "под винт". У меня он остался от водоблока. Приобрести его на известном сайте не проблема.

Выкручиваем старый термобарьер, отвернув предварительно стопорный винт под внутренний шестигранник.

Этот винт - наше спасение. Именно он будет фиксировать термобарьер.

Внутри радиатора находится тефлоновая трубка. Её аккуратно вынимаем, открутив латунный конус с противоположной стороны. Откладываем трубку в сторону - она нам ещё пригодится.
Рассверливаем отверстие под термобарьер до нового диаметра. В моём случае это 7мм. Глубину выбираем с расчётом того, чтобы термобарьер вошел под срез радиатора.
Ну а дальше всё просто. Собираем группу термобарьер-нагревательный блок-сопло.

Вставляем в радиатор трубку, чтоб она торчала со стороны нагревательного блока и, надев на неё термобарьер, вставляем его в радиатор.
Выбираем положение относительно радиатора и фиксируем винтом.
Отрезаем лишнее от трубки и закручиваем направляющий конус.
Вуаля! Заказываем дешёвые сопла и радуемся жизни.
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.