Inkbit представляет улучшенный 3D-принтер, способный «видеть и думать»

Поделиться:
Inkbit представляет улучшенный 3D-принтер, способный «видеть и думать»

В 2015 году основатели компании Inkbit решили разработать быстрый высокоточный 3D-принтер для работы с материалами инженерного...


При работе с ними часто наблюдаются такие проблемы, как неравномерная подача, засорение печатной головки 3D-принтера и постепенное усыхание. Для решения этой проблемы в Inkbit создали 3D-принтер, способный работать с десятью материалами одновременно с помощью компьютерного зрения – новую модель назвали Snapper.

Исследователям удалось интегрировать в систему уникальный сканер, работающий по технологии оптической когерентной томографии (ОКТ). Лучи длинноволнового света позволяют устройству сканировать через поверхность материалов с чрезвычайно высоким разрешением. Именно этот компонент стал «глазами» 3D-принтера, что позволяет системе вносить корректировки в реальном времени – иными словами, компенсировать деформацию модели по алгоритмам машинного обучения, которое служит «мозгом» устройства.

У новой модели 3D-принтера Snapper – 16 печатных головок для создания деталей из нескольких материалов, а поле печати позволяет производить ежегодно сотни тысяч моделей размером с кулак. Эти характеристики обеспечивают возможность создания как прототипов, так и готовых продуктов на одной платформе. Система также способна с высокой точностью печатать элементы из гибких материалов на готовых объектах с компьютерными чипами и электронными компонентами.

Первые 3D-принтеры Snapper с полем печати 450х250х250 мм приобрела компания Johnson and Johnson, стратегический партнер Inkbit. Доставка остальных заказов начнется позднее в этом году. В следующем году 3D-принтеры Snapper планируется оборудовать уникальной системой смешивания двух материалов непосредственно перед печатью.


Источник: 3DPulse.Ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.