T.a.T.u. в масштабе 1:43

Поделиться:
T.a.T.u. в масштабе 1:43

Минутка ностальгии закралась невзначай. Все наверное могут вспомнить клип с двумя девчонками, убегающими от проблем, взрослых, непонимания и критики на огромном тягаче в истеричном настроении.
Когда-то, в нашем детстве, у кого-то юности, девчонки были суперпопулярны. И вроде бы даже выступали на Евровидении. Возможно сегодня не каждый знает эту группу. Но веха их творчества накрыла ностальгией нашего заказчика.
- «Есть у меня фура, как в клипе T.a.T.u. Хочу девчонок на нее поставить, ну этих….T.a.T.u.-шек)))
- Юлю Волкову с Леной Катиной?
- Наверное))) чтоб в юбке и пижаме, ну как в клипе!»
Вот и все задание! Пересмотрели клип, восхитились «режиссурой и картинкой». Даже вспомнили правило формирования видеоряда, что движение в кадре для позитивного восприятия героя идет с лева на право, а девчонки в истерике катят на фуре в обратном направлении. Посмеялись, взгрустнули, посокрушались отвратительному качеству картинки, с которой придется моделировать, но что сделаешь, что уж есть. Выбрали стоп-кадр и приступили к моделированию статуэток (2:18 клипа).
Образ в целом яркий, решили основной упор сделать на похожесть поз и одежды, так как печать предполагалась в достаточно мелком масштабе 1:43. В целом обозначенные заказчиком задачи предполагали читаемость образа, а не 100% портретное сходство. Но на физиономии тоже пригляделись, попробовали слегка придать похожесть чертам, пропорциям частей и овалам лиц. Обнаружили еще один интересный нюанс, который как то никогда не бросался в глаза, девочки на первый взгляд разные, Юля смуглая, брюнетка и очень миниатюрная, а Елена рыжеволосая, чуть шире в кости и белокожая, но по пропорциям лиц как будто сестры! Тонкие длинные переносицы с массивным 2горбым кончиком и крупными хрящами ноздрей, этакие греческие носы, крайне редкой формы, как две капли воды похожие друг на друга. Линии губ, бровей, овал разреза глаз, так же крайне схожие. Отличаются, по сути, только сами овалы лиц! Удивительно, чего только не разглядишь в человеческих лицах садясь рисовать или лепить!
В общем, вылепили и лица, а главное подобрали стрижки, фактуру и длину волос соответствующей комплекции. Отразили порывы ветра на волосах и одежде. Мы как то, было дело, катались на кунге Урала по высохшим рекам Забайкалья, скажу я вам ветрища там, на верху, просто жуть!
Подставили скульптуры друг к другу, чтобы соблюсти общую концепцию позы и обеспечить опирание руки одной фигурки на плече другой и скинули концепт-рендер заказчику.
Обоюдный восторг был искренним и неподдельным.
3D печать на принтере Anycubic Photon из фотополимера Gorky Liquid Simple.
Высота слоя 35 микрон. Подготовка к печати в программе chitubox.
Печать человечков научила быть скрупулезными и дотошными в подготовительных работах, в расположении моделей в пространстве и грамотной расстановке поддержек. Gorky Liquid отлично справился с поставленной задачей с первого раза. А вообще после пройденного пути печати FDM… фотополимерная печать в разы легче, быстрее и качественнее и это с лихвой компенсирует разницу в цене между скажем АБС и смолой. Ну по крайней мере в миниатюре.
Спасибо нашим заказчикам за креативные, каждый раз новые задачи!
А какие у Вас интересные мысли и идеи?



Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.