3D-Spider - принтер без размера или ошибка?

Поделиться:
Доброе время суток уважаемое сообщество!
Руки не доходили до написания статьи, хотя давно чесались и хотелось и похвастаться, и получить критические замечания. Теперь процесс создания пройден, есть немого свободно времени и так:
3D-Spider - принтер без размера или ошибка?

Принтер на алюминиевых трубах из магазина хоз.товаров.

Идея взять за основу рамы, что-то максимально дешевое и доступное давно не давала покоя. Как и идея сделать принтер, который был бы прост в сборке (конструктор), легко модифицируем как по размеру, так и по механике, при этом не дорогой по цене. Но до реализации не доходили руки, да и не было источника финансирования процесса проб и ошибок. А проб и ошибок было более чем достаточно. Как только откликнулся одноклассник и стал партнером, финансистом, а главное тем двигателем, кто не давал останавливаться и постоянно толкал при "творческом затыке", указывал на недостатки, критиковал, заставлял упрощать, переделывать, вновь и вновь - процесс пошел и дошел того, что вы видите на фото.

Первый экземпляр получился очень сложным в сборке, да и в производстве (распечатке). Хотя задумках был огого! Конфигурация H-Bot, реечная передача, все самопечатное:





Все ушло в мусор, после слов коллеги - "сложно, не удобно, утомительно в сборке".

Так же в мусор ушел узел с осью Z на 2мм винте с латунной гайкой:

Но по причине - "дорого, не масштабируем, кривые "шпильки"".

В результате пришел (вернулся) к ременной передаче, как самой простой, доступной, не дорогой. Лишний раз подтвердив пословицу о изобретении велосипеда. Потерял массу времени и значительно пополнил лоджию хамом.
Первая ременная передача на Z, не смотря на то, что был перерыт весь Интернет - не пошла. Не потянул мотор вес оси, хотя по всем данным должен был справится. Пришлось сделать редуктор, ну а раз редуктор делать, так уж лучше с запасом. За одно и разнес ремень максимально близко к направляющим оси Z. Да сами направляющие - переехали на раму. А чего ей быть только подставкой, пусть работает по полной:

Шаг за шагом преобразовалась каретка на оси Y. От сложной сборке, то состоящей из 3х элементов, если считать крепление вентилятора обдува детали:




Стол так же претерпел значительные изменения. От печатного, через сборный, но сложный в сборке, до простого, как в сборке, так настройке по уровню. И за одно он так же "переехал" на раму.



О эпопее с корпусом для электроники (она кстати на Arduino Mega + RAMS 1.4, как самой не дорогой и доступной), а так же закрытием корпуса блока питания, всех проводов писать не буду. Можно почитать тут или тут.
Лучше покажу что получилось в результате. Это мы тестировали высоты (после 450 мм. проснулась супруга т разогнала всех спать) :

Были о огорчения и разочарования. Особенно капризничал механизм подачи нити. То мотор отскакивал, то недоподача. Пришлось да же сделать отдельный собственный редуктор 1:3 для подачи нити. Оставив из покупного только само нарезное колесо:

Стоит только сопло в стол уронить, нитку режет на раз-два, и да же не потеет. Для ошибок в настройках уровня стола - самое то, все прощает. Были и мучения со слайсером, потом выяснил, что ошибка в моих мозгах - не вено выставил параметры в прошивке Марлина.







В конечном итоге и эти ошибки прошли. Оттестировали печать соплом 0.8 мм. Причем печатал он уже расширение на себя:

Сегодня Спайдер напечатал первый заказ (все равно обкату проходит, чего ему простаивать?!). Оранжевый - это PETG, белый - это PLA. Вся печать на "холодный стол" + клеящий карандаш.

Принес первую, пусть скромную, но копейку Что дальше? Даше много задумок. Первое это довести до ума все блоки конфигурации H-Bot. Потом собрать и протестировать. Притер замышляться как учебно тренировочный, значит тренировка на H-Bot должна быть. Причем переделываемая с минимальными изменениями, деталями и доработками. Ну и плюс на 2 экструдера минимум. Думаю надо ли этот конструктор делать - легко модифицируемый в Дельту... Уж очень она другая. По хорошему надо бы. Но разумных и стройных идей, как, причем используя те же трубы, что уже в раме, пока нет. Но вот о том, что бы отказаться от стола и печатать прямо на "полу", мысли есть. Не зря я так нагружал редуктор Z на тестах. А что - был бы ровный пол и клей, высота позволит - взял и напечатал себе стул, прямо на месте:) Летают мысли и в сторону печати не пластиком. А глиной например. Ну если мы от стола откажемся, то уж отказаться от пластика и подавно надо бы.
Но все это пока в мыслях.
Предвижу критику - фу, алюминий, подшипники его сотрут. И вы правы. НО - кто вам мешает повернуть трубку на градус? Ну или заменить ее на подобную стальную тонкостенную (16 мм и 12 мм - выбирал как доступную, ходовую, не дорогую) как алюминиевую, так и стальную.

Еще будут крики о "холодном" столе. То же отвечу сразу - установка нагревателя возможна. Без особых переделок, сейчас в проработке. Но если это конструктор, а еще если это детский конструктор, то печатать ПЛА вполне достаточно. Да и лишний раз не обожжешься. И потом - см выше, может и стола как такового не будет:) Плюс экономия электроэнергии да и дешевле он без нагреваемого стола.
На этом позвольте откланяться. Простите за сумбурное изложение, возможные ошибки, в стилистике, грамматике, пунктуации прошу считать опечатками и авторскими задумками:)

На все вопросы, критику, предложения, пожелания и пр. с удовольствием отвечу по мере сил и времени.
Искренне Ваш,
Billy (Владимир).
(P.S. Все детали и узлы печатались на PICASO 3D Designer и Anet. Пластик PETG. Сопла 0,4 и 0,8 мм )
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.