Система быстрых тестов для Kelant Orbeat D200 и его копий

Поделиться:
Всем привет!
Расскажем немного о себе. HardLight – молодая компания, организованная фанатами 3D печати из различных областей промышленности. Суммарный опыт применения аддитивных технологий у участников компании на момент создания составлял около 15 лет. Немного не хватило до совершеннолетия) Мы делаем упор на развитие фотополимерной печати, хоть и не ограничиваемся данным направлением. Некоторые участники компании являются посетителями 3DToday практически с момента его создания.

В своем первом посте на 3DToday мы хотим поделиться с вами разработанными тестами для 3D принтера Kelant Orbeat D200 и его копий. Архив с тестами и инструкцией вы можете скачать по данной ссылке. Данные тесты разработаны по аналогии тестами https://github.com/altLab/photon-resin-calibration. В архиве содержится набор тестовых файлов, готовых для печати.

Файлы нарезаны под печать на 3D принтерах Kelant Orbeat D200, Hardlight Altair, Artel ZOBU 3.0.

На фото ниже Hardlight Altair с нашей фирменной прошивкой.
Система быстрых тестов для Kelant Orbeat D200 и его копий

Данные тесты подготовлены для быстрого подбора оптимального времени экспозиции для полимеров с неизвестными параметрами.

Геометрия тестов состоит из набора выпуклостей и канавок разных размеров.

Ширина выпуклостей и канавок обозначены на тестах в мм: 0.5, 0.45, 0.4, 0.35, 0.3, 0.25, 0.2, 0.15, 0.1.
Под колонками указано соответствующее время экспозиции.

Лучшему времени экспозиции будет наименьшее, соответствующее колонке, в которой будет видно все канавки. В идеале должны быть видны так же и выпуклости, и их ширина должна быть равна ширине канавок. Но позитивные пространства на большинстве полимеров могут быть не видны, так как оторвались при отрыве от фэп пленки или были смыты при очищении тестов. Большинство полимеров недостаточно прочные для обеспечения стабильности позитивных пространств размером <0.3 мм до постобработки.

Данные тесты лишь помогают приблизится к оптимальному времени экспозиции для различных толщин слоя: 0.025, 0.05, 0.1. После выбора времени экспозиции по данным тестам необходима проверка на тестах допусков, например

Инструкция:

1) Выберите для какой толщины слоя вы хотите подобрать оптимальное время экспозиции (толщина слоя соответствует названию папки с тестами в архиве).
2) Откалибруйте стол, залейте в ванночку фотополимер, который собираетесь тестировать.
3) Важно!!!! Перед печатью тестов запустите на печать файл to_test.gcode .
4) Запустите на печать файл HL_test_ "выбранная толщина слоя"_6-60sec .
5) Исходя из результатов теста 6-60 секунд, выберите меньший диапазон времени, при котором виден наилучший результат, например 21-30сек, и запустите его.
6) После завершения работы с тестами верните принтер в режим нормальной печати, запустив файл to_print.gcode .
7) Проверьте выбранное время экспозиции по тестам точности.

Оптимальное время экспозиции может быть немного ниже, подобранного с помощью данных тестов из-за того, что при смене экспозиции последних 10 слоев тестов присутствуют паузы.

На примере прозрачного материала, мы бы рекомендовали напечатать уточняющий тест в диапазоне 11-20 секунд на 50 микрон.

В случае зеленого полимера мы бы рекомендовали запустить печать небольшой модели с временем экспозиции 4 секунды на 50 микрон.

Прозрачный мы бы начали проверять на небольшой модели с временем экспозиции 2 секунды на 50 микрон.
Для верификации времени экспозиции можете использовать нашу модель HL_official_test.stl из архива, который вы можете скачать по ссылке. В этом же архиве лежит тест на воблинг.

Так же, если хотите чтобы фотополимер с платформы стекал быстрее после печати, можете воспользоваться и распечатать нашу модель подвеса стола для Kelant Orbeat D200 и его копий по данной ссылке.

Надеемся, статья была кому-то полезна!
Вопросы или пожелания пишите в комментариях
Желаем всем стабильной и качественной печати!
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.