Создание и 3D-печать меха Original MAD-3R Marauder из вселенной Battletech

Поделиться:
Привет всем. Этой статьей я заканчиваю показ работ по вселенной Battletech, демонстрируя наглядно потенциал Ender-3 в творческих проектах еще одной авторской работой. Встречайте оригинальный Марадер (Original MAD-3R Marauder) – один из наиболее известных из всех существующих мехов Battletech.

Марадер и его оригинальный набросок из вики послужил базой для создания модели и, естественно, я «переосмыслил» его своим видением. Но не смотря на это, мне всегда казалось, что ему как-то не по себе во вселенной, так как зачастую ее создатели просто заимствовали дизайн из японских проектов «Макрос» и т.п. И это часто было заметно .

Дизайн Марадера мне всегда казался инопланетным и часто привлекал внимание своей не типичностью. Периодически я очень хотел добраться до него и смоделировать свою версию.

Так как в нем фигурируют нотки мягких форм, мне очень хотелось испытать его в печати и проверить качество принтера на практике. И вот выпала возможность - к нему проявил интерес фанат из России. До этого я не мог решится и "усыновить" его)) Проект в итоге очень тепло восприняли ряд фанатов вне России и ряд копий я отправил к ним.

3D-моделинг был произведен в Fusion360 - я использовал частично «скульпт», модуль в нем и классический твердотельный моделинг тел. Общее время на работу составило примерно 5 дней. Создавался Марадер легко и быстро, не смотря на параллельную работу еще с рядом проектов. Было весело и интересно делать его, предвкушая результат в 3D-печати. Высота модели была выбрана 24 сантиметра.

Для 3D-печати использовалось сопло 0,4 мм для получения максимального качества, учитывая, что возможно его будут красить. Слой печати - от 80 до 100 микрон. Пластик для печати - PLA от компании FDPlast, цвета «Дориан Грей», так как аналогов по цвету и качеству передачи деталей, а так же легкости в работе я пока не нашел, не говоря уже о его цене. Их продукцию я выбрал для тестов - не смотря, что у них якобы не очень хорошие отзывы. По факту сравнений, данный пластик оказался лучшим для моих проектов, и я лично убедился, что он весьма хорош.

Температура при печати использовалась в диапазоне от 190 до 200 градусов. В работе над проектом было 4 принтера. Время в печати составило около 4 дней, а среднее время на одну деталь - 8 -12 часов. Скорости печати - 30-40 мм в сек. - для передачи максимальной детализации. Часть их гасится умным алгоритмом Simplify3D в зависимости от высоты модели.

Результат работы

Создание и 3D-печать меха Original MAD-3R Marauder из вселенной Battletech









Модель получилась очень гладкой и четкой. Собирается без клея, подвижность ограничена в ногах. Осталось очистить следы от поддержек и вперед...в покраску, но этим уже займутся счастливые хозяева с опытом постобработки.

У меня не осталось сомнений о мощной связке слайсера Simplify3D и механики принтеров Ender-3. Об этом я напишу чуть подробнее уже скоро.

До встречи! Удачных вам принтов и всех благ.
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.