Impossible Objects представит систему CBAM-2 для промышленной 3D-печати

Поделиться:
Impossible Objects представит систему CBAM-2 для промышленной 3D-печати

В выставке Rapid+TCT, которая проходит в США с 20 по 23 мая, примет участие компания Impossible Objects с новой системой 3D-печати CBAM-2 (она...


В Impossible Objects отмечают, что пользователи могут ожидать от CBAM-2 еще более легких, прочных и долговечных деталей по сравнению с альтернативами, изготовленными традиционными методами.

В системе CBAM-2 высокопроизводительные полимеры сочетаются с углеродным волокном и стекловолокном. Кроме того, новый 3D-принтер работает достаточно быстро, особенно в серийном производстве, и поддерживает уникальные композитные материалы повышенной прочности с термопластиком и нейлоном для деталей сложной формы. Система подходит для крупномасштабной 3D-печати, размер листового материала достигает 30х30 см. За контроль качества отвечают три камеры, постоянно отслеживающие процесс 3D-печати. При этом устройство называют простым в обслуживании – порошкообразный металл засыпается автоматически, а картриджи большого объема обеспечивают более эффективное производство.


У команды Impossible Objects богатый опыт в разработке материалов, инженерных технологиях, аэрокосмической сфере, аддитивном производстве, а также выводе инноваций на рынок. Основанная в 2009 году компания первоначально специализировалась на материалах и недавно получила дополнительные инвестиции, с учетом которых общий фонд превысил 13 миллионов долларов. 3D-принтер Model One был представлен на выставке RAPID 2017, и сегодня им пользуются многие компании из списка Fortune 500. В рамках нового совместного проекта с BASF 3D-принтер Model One и CBAM-2 приспособят для работы с порошкообразным материалом Ultrasint PA6 (полиамид-6). Новый материал будет доступен для заказа в третьем квартале 2019 года и позволит создавать композитные детали с улучшенными механическими характеристиками.


Источник: 3DPulse.Ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.