Самодельный 3D-принтер из фанеры и запчастей от старых принтеров, DVD-приводов. Часть 3

Поделиться:
Привет всем!

Долгое время не выходил на связь из-за учебы, экзаменов. А также участвовал в 2 олимпиадах со своим проектом:
Самодельный 3D-принтер из фанеры и запчастей от старых принтеров, DVD-приводов. Часть 3

Основные изменения произошли с областью печати по оси Z.

Ось Z самая технически сложная часть моего 3D-принтера, поэтому в качестве первоначального варианта я использовал измененную заводскую каретку от компьютерного DVD-дисковода. В таком исполнении принтер может печатать модели высотой не более 35 мм. Но даже такой высоты достаточно для печати улучшенной версии оси Z, состоящей уже полностью из пластиковых деталей. Область печати на модернизированной оси Z составляет 110 мм, чего будет достаточно для моих будущих задач.

Затем распечатал необходимые детали. В качестве основы служит фанера. Валы использованы от старого принтера, предварительно разрезав их по размерам


Также на принтере были напечатаны усиления для оси X (чтобы повысить качество печати) и детали для регулировки печатного стола:



Хочется сказать большое спасибо интернет-порталу 3dtoday.ru. Благодаря подаренному пластику не пришлось тратить деньги на покупку дополнительного пластика, много корпусных элементов напечатано именно на нем.


Также большое спасибо хочется сказать компании «Сапсан» (3Dпринтеры: UNI). Отдельно хотел бы рассказать про них: так как они подарили мне около 700 гр. первого PLA-пластика, именно с его помощью, как раз и получилось распечатать ось Z.

Также огромное спасибо другим пользователям нашего портала, которые помогли пластиком, комплектующими, а также ценными советами:

https://3dtoday.ru/blogs/daoon/
https://3dtoday.ru/blogs/harr/

Большое спасибо всем, кто мне помогал в проекте!!))).Заключение: В результате эксплуатации 3D-принтеры были выявлены недочеты, большинство из них было устранено. На данный момент заказаны ШВП для замены стандартной шпильки оси Z (D-6mm).

Компания САПСАН подарила нам два корпуса от 3D-принтера ZAV:

Огромное им спасибо, за пластик и эти корпуса, все это очень пригодиться в моем следующем проекте!

В ближайших планах, собрать на основе подаренного корпуса 3D-принтер(более скоростной). Начал работу над следующим проектом: лазерный станок с ЧПУ, для резки шпона (на основе корпуса ZAV).

Примеры печати на 3D-принтере.

Шестерня для овощерезки (PETG)



Для пробы напечатал часть светильника (Литофания)


Для пробы напечатал гибкую муфту (PETG). *печать не завершилась до конца.

В заключении, фото принтера:
Двигатель боудена





Боуден из фанеры


Общий вид

Спасибо всем за внимание.
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.