Восстановление слуха посредством аддитивной технологии

Поделиться:
Восстановление слуха посредством аддитивной технологии

Впервые в мире хирурги в Южной Африке использовали 3D-печать, чтобы восстановить слух человека. Ухо пациента было серьезно повреждено в автомобильной аварии.


Новые решения проблем, связанных с потерей слуха

Южноафриканские хирурги использовали аддитивную технологию для восстановления слуха пациента. Для этого были восстановлены сломанные кости его среднего уха, вызванные серьезными повреждениями вследствие автомобильной аварии. Операция заняла менее двух часов.

По мнению профессора Mashudu Tshifularo (заведующего отделением оториноларингологии в Академической больнице Steve Biko Университета Претории), такая операция была куда менее опасной, чем традиционные хирургические вмешательства.


Заменяя только те косточки, которые не функционируют должным образом, процедура несет значительно меньший риск, чем установка протезов. В ходе операции использовался титан – полностью биосовместимый материал. С целью замены применялся эндоскоп, поэтому пересадка была быстрой, с минимальными рубцами по итогу.

Хирурги считают, что это медицинское достижение может обеспечить долгосрочное решение в области лечения пациентов с потерей слуха (из-за повреждения, заболеваний или инфекций внутреннего уха).

Успехи южноафриканских хирургов


Большое преимущество в том, что всем пациентам (включая новорожденных), которые нуждаются в этом типе операции, можно будет ее провести. Сразу же по окончании хирургического вмешательства слух полностью восстанавливается.

Профессор Tshifularo провел последние десять лет, изучая кондуктивную потерю слуха. Последние два года его внимание было приковано к использованию 3D-печати для лечения проблем со слухом. Он начал экспериментировать со сканированием и восстановлением поврежденных участков уха с помощью 3D-принтера.


Аддитивная технология чрезвычайно полезна в этой сфере медицины, так как она помогает точно восстановить самые маленькие кости в ухе. Департамент здравоохранения Южной Африки в настоящее время призывает партнеров по развитию и доноров поддержать прорыв в области 3D-печати.


Источник: make-3d.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.