Обзор 3D принтера Anycubic Formax 4MAX Pro

Поделиться:
3D Принтер Anycubic 4Max Pro - это новая и улучшенная версия оригинального Anycubic 4Max, но какие преимущества он имеет по сравнению со своим предшественником? Давайте рассмотрим факты и его особенности!

Благодаря растущему ассортименту оборудования, появившегося на рынке бюджетной 3D-печати, китайский производитель Anycubic быстро стал фаворитом среди любителей экономных решений и начинающих 3D-печатников, желающих приобрести 3D-принтер без ущерба для своего кошелька.
Обзор 3D принтера Anycubic Formax 4MAX Pro

Признанный пользователями со всего мира за свои популярные машины, такие как Anycubic i3 Mega и фотополимерный Anycubic Photon, производитель продолжил свою кампанию по обеспечению доступности настольной 3D-печати. Вдохновленный конструкцией Zortrax M200, Аникубик выпустил модель Anycubic 4Max еще в 2018 году. Тем не менее, в конце того же года, Anycubic все же вернулся к чертежной доске, чтобы усовершенствовать 4Max и в результате чего появился новый и улучшенный Anycubic 4Max Pro.

Anycubic 4Max Pro имеет совершенно новый внешний вид и немного иную целевую аудиторию - пользователей, которые не готовы собирать самостоятельно конструктор, которым фактически являлся Anycubic 4Max.

Сосредоточившись на создании 3D-принтера, который является одновременно безопасным и простым в использовании, используя новый и усовершенствованный подход с конструкции 3D-принтера, Anycubic предложил рынку Anycubic 4Max Pro.

Чем же он отличается от предыдущей версии Anucubic 4Max? Давайте рассмотрим особенности и характеристики, чтобы это понять.

Anycubic 4Max Pro полностью поменял свой дизайн, выглядит Formax как совершенно новый продукт, а не как следующая модификация 4Max. Мало того, что у него другая цветовая схема, сама структура также переформатирована, для того, чтобы обеспечить более безопасную и более интуитивную трехмерную печать.

Управление происходит с помощью сенсорного экрана расположенного в верхнем правом углу (в предыдущей версии для навигации по настройкам использовалась поворотная ручка, расположенная внизу).

По сравнению с первым 4Max, размер печати которого был 210 x 210 x 300 мм, объем сборки у Pro составляет 270 x 205 x 205 мм, это фактически меньше по осям Y и Z, но расширяет возможности по оси X на 60 мм.

Как ни странно, хотя слово «Pro» было добавлено к названию продукта, Anycubic, похоже, продвигает свою последнюю версию 4Max на образовательный рынок. Основной маркетинговый материал демонстрирует семьи и школьников, которые работают с полностью закрытым настольным принтером (как показано ниже).

По словам производителя, этот недавно внедренный закрытый корпус делает Anycubic 4Max Pro идеальным «для обучения детей дома». Хотя мы не очень уверены в том, что этот нишевой рынок достаточно велик, и скорее считаем, что эта машина может быть использована в школах и учебных заведениях намного больше, чем дома.

Помимо повышенной безопасности, полный корпус помогает поддерживать стабильную температуру. Производитель также утверждает, что Anycubic 4Max Pro невероятно тихий во время работы.

Как и многие другие настольные машины, производимые Anycubic, модель 4Max Pro оснащена популярным нагреваемым столом - Anycubic Ultrabase, который имеет микроотверстия в слое покрытия для улучшения адгезии и облегчения удаления деталей.

Очевидно, что расстояние между держателем катушки с нитью и экструдером было уменьшено, чтобы усилить крутящий момент и улучшить процесс экструзии, улучшая совместимость с гибкими нитями. Этот 3D-принтер может печатать PLA, ABS, PETG, TPU, HIPS и другими инженерными пластиками.

Другие функции этого принтера: автоматическое отключение питания, которое экономит электроэнергию за счет автоматического выключения принтера после завершения работы и функция возобновления печати после прерывания электроэнергии.

Подводя итого, можно сказать, что Anycubic 4Max Pro предназначен для новичков в 3D печати и рынка образовательных услуг. Это новый 3D-принтер, поэтому мы пока не получили большого количества отзывов от пользователей, но обязательно поделимся, как только будет обратная связь. Технические характеристики для принтера Anycubic 4Max Pro 3D:ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Технология печати: FDM

Размер сборки: 270 x 205 x 205 мм

Разрешение слоя: 0,05-0,3 мм

Точность позиционирования: (X / Y / Z) 0,01 / 0,0125 / 0,00125 мм

Количество экструдеров: Один

Диаметр сопла: 0,4 мм

Диаметр нити: 1,75 мм

Скорость печати: 20 ~ 80 мм / с

Материалы: PLA, ABS, TPU, HIPS и другие
ТЕМПЕРАТУРА:

Макс. температура экструдера: 260 ° C

Макс. температура стола: 100 ° C
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

Cлайсеры: Cura, Smplify3D, Repetier-HOST

Программные форматы ввода: .STL, .OBJ, JPG, PNG

Форматы вывода программного обеспечения: GCode

Подключение: SD-карта, USB
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Номинальные параметры: 110В/220В, 50/60 Гц
ФИЗИЧЕСКИЕ РАЗМЕРЫ И ВЕС:

Размеры принтера: 454 x 466 x 410 мм

Размер упаковки: 552 x 496 x 535 мм

Вес нетто: ~ 22,5 кг
Купить 3D принтер Anycubic Formax 4MAX Pro
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.