Кто теперь будет выпускать 3D-напечатанных кукол?

Поделиться:
Кто теперь будет выпускать 3D-напечатанных кукол?

MakieLab – стартап, который 3D-печатал и продавал нестандартные куклы. Неожиданно он объявил о закрытии магазина. Вероятнее всего, бренд просто выкупается Диснеем.


Как все начиналось

MakieLab ворвался на рынок аддитивной печати с уникальным предложением – печать кукол, которые могут быть мини-копией заказчиков. Компания продемонстрировала довольно революционные решения применения 3D-печати. При этом она умудрилась вытеснить из рынка игрушек «королеву» куклу Барби.

В 2010 году Алиса Тейлор, жена автора и редактора Кори Доктороу, основала MakieLab в Лондоне. Она решила сделать то, что многие считали невозможным: выйти на рынок игрушек с новой классной 3D-напечатанной куклой. После отличного старта и хорошего пиара компания переехала на год в США и пропала с рынка.


Disney мог приобрести активы MakieLab уже в июле прошлого года. Однако только на прошлой неделе MakieLab опубликовали на своей официальной странице в Facebook следующее заявление: «Технологии и платформы Makies были успешно приобретены фантастическим американским китом в мире шоубизнеса. Мы надеемся, что он (кит) справится с нашим детищем. (Пока нам не разрешено разглашать, кто он, извините)».

Связь MakieLab и Disney


Откуда могли взяться такие предположения и с чего начались подобные догадки? Во-первых, MakieLab ранее сотрудничал с Disney, чтобы производить индивидуальную одежду в стиле Disney. Во-вторых, генеральный директор и основатель Алиса Тейлор недавно сменила профиль в LinkedIn. В настоящее время в графе «профессия» указано: директор StudioLab в студии Уолта Диснея.

В-третьих, некоторые источники TechCrunch (осведомленные о сделке) утверждают, что Disney действительно приобретает «технологию и платформу» MakieLab. В-четвертых, в заявлении MakieLab говорится: «Мы пытались завоевать мир, но нашей мечте не суждено было сбыться в 2016 году. Мы надеемся, что новый владелец сможет достичь того, чего мы сами не смогли. Спасибо, новый владелец, вы наша единственная надежда!». По мнению экспертов, последняя фраза – это посыл к диснеевской франшизе «Звездных войн».


Будем ждать новостей о выпуске новой парии 3D-напечатанных кукол. Надеемся, что Disney (или, возможно, какой-то другой новый владелец MakieLab) продолжит начатое дело и вскоре мы увидим уникальные куклы снова.


Источник: make-3d.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.