От любви до ненависти - одна волна, или топ 5 модификаций для ULTI, которые сделают вашу жизнь лучше

Поделиться:
От любви до ненависти - одна волна, или топ 5 модификаций для ULTI, которые сделают вашу жизнь лучше

Всем привет, сегодня я бы хотел с вами поделиться некоторыми легкими модификациями, не требующих дополнительных затрат, на принтер ULTI от Tiger. В данной статье не будет детального обзора и примеров печати, подробный отчет об ULTI со всеми его плюсами и минусами, а также платными модификациями, я напишу после трех месяцев использования.
Могу лишь сказать, что первые впечатления от данного принтера положительные, хотя тут имеются свои подводные камни и косяки, которые активно фиксятся комьюнити.
В своей прошлой Статье я подробно описал переезд на SKR v1.3(P.S. Пока все стабильно, никаких багов обнаружено не было), в этой же статье мне хотелось подробно остановиться на печатных модификациях, которые могут помочь вам улучшить качество печати и общее впечатление об ULTI.

5. Стартовый Gcode

Стартовый:G28 ;G1 F6000 X0 Y0 ;G1 F2400 Z30 ;G92 E0 ;G11 ;G92 E0 ;G1 F50 E12 ;G1 F2400 X0 Y50 Z0.3 ;G92 E0 ;G1 F225 Y65 E2.5 ;G92 E0 ;G1 F2100 Y80 E2.5 ;G92 E0 ;
Финишный:G91 ;G10 ;G1 Z5 ;G28 X Y ;G90 ;M104 S0 ;M140 S0 ;M106 S0 ;M84 ;

Данный код адаптирован под ULTI и поможет вам начать печать без юбки. Пример подобного кода на Ultimaker 2 Extended+

4. Шестерни для регулировки стола.
Тут особо не о чем говорить, Данная модификация в целом упростит калибровку стола, хотя, должен заметить, что на ULTI калибровка производится лишь раз, но лишней эта модификация явно не будет.
Ссылка на скачивание

3. Держатель для катушки
Стоковая катушка для пластика- это одна из первых вещей, которую следует заменить в вашем ULTI. Конечно, она неплоха, но при ней катушка достаточно тяжело поворачивается, к тому же она требует большого количества болтов и гаек. Данный держатель в разы удобнее и лучше в использовании. Бонусом идет то, что вы можете задвинуть держатель вверх и без проблем перенести ваш принтер в другое место, для сборки требуются 4 болта м3 и две гайки.
Ссылка на скачивание

2. Хомут для hotend’a e3d v6
Тут мы плавно переходим к главной проблеме принтера ULTI. Данный косяк был замечен не сразу. Дело в том, что на ULTI кончик E3d v6 ближе к соплу может шататься. Данная модификация полностью нивелирует любую вибрацию у сопла и поможет улучшить качество печати. В моем случае она помогла убрать эхо при печати слоем 0.2
Ссылка на скачивание

1. Виброгасители
Обитатели чатика ULTI давно уже знают о моих крестовых походах против эха, появляющегося при слоях печати 0.15 – 0.08. Неоднократное перетягивание ремней, замеры осей, перебирание ULTI, обливания святой водой и печати при определенных фазах луны, лишь немного снижали эхо, но не убирали его полностью. В итоге мы пришли к выводу, что переход головы с оригинальных втулок наподшипники IKO lm8uu и полная переделка головы должна решить данную проблему. Но решение пришло оттуда, откуда не ждали....
Одним прекрасным днем я решил попробовать напечатать данные виброгасители для снижения общего шума при печати (Подобные ставил на свой Ender 3, которые в свою очередь тоже меня избавили от мелкого эха и шума, но сейчас не об этом). После их установки решил повторно напечатать тестовый кубик и моему удивлению не было предела. Я не увидел ни одного намека на эхо. Сначала я подумал, что это связано с переходом на новый пластик, после чего вернулся на черный глянцевый PLA, на котором больше всего был виден данный эффект. И знаете что? Это был самый прекрасный тестовый кубик из всех, что я печатал! Моему удивления не было предела и я решил попробовать увеличить ускорения при печати. Должен заметить, что до этого я печатал при ускорениях 1200 и рывках 8, теперь я смог увеличить ускорения до 2000 и рывок на 10.

     Слева после при ускорениях 2500, справа до ускорения 1200, высота слоя 0.15, скорость 40-80 
      

Пробовал печать при 2500-3000, при скорости 40 результат был таким же, как и раньше, но при повешении до 60 начинало проявляться эхо(на 2500 оно было практически незаметным). После пятичасовой печати кубиков с различными настройками я смог найти для себя оптимальные параметры печати (Преимущественно печатаю художку, из-за этого очень высокие требования к качеству печати). Приятным бонусом идет то, что сам принтер стал на 10-15% тише, теперь лишь осталось разобраться с шумом обдува и этот принтер можно по праву называть самым тихим из тех, что я встречал.
Ссылка на скачивание

Итог: Любой принтер требует большого комьюнити, которому небезразлична судьба проекта. ULTI- не исключение, я очень надеюсь, что после данной статьи у вас улучшится качество печати и вы вдохновитесь на создание своих модификаций для данного интересного проекта. Пока в планах переезд печатной головы линейные подшипники и установки Raspberry Pi с камерой для создания красивых таймлапсов и удаленного управления принтером.Сам Tiger в данный момент трудится над водяным охлаждением и внедрению более короткого радиатора cr8, которое снизит раскачку сопла и увеличит максимальную высоту печати. А на этом все, спасибо за внимание и присоединяйтесь к нашему дружному чатику, спасибо за внимание.
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.