Рецепт по удалению медуз на Anycubic Photon.

Поделиться:
Пост с описанием проблемы.

Итак, вкратце опишу то, что происходило с печатью на Photon(е).

Пришел ко мне принтер в ноябре 2018. Печатал зеленой смолой из набора хорошо. когда 300мл кончились, было решено прикупить серый модельный Harz Labs и познать счастье в коммерческой печати. Всю дорогу печатал именно им. Нареканий по печати не было. Изначально с помощью известного теста выявил нормальное время засветки в 18 секунд на слой 0.4 и печатал так около 100 часов. Все чудесно, паразитной нет, модели шикарные и ничего "лишнего" в ванне. Параллельно изучал GL SIMPLE и все таки заказал его.

Первые печати уже не помню, но помню что, что-то смутило меня. Печатал пряжки вертикально и появлялись непонятные сгустки полимера по краям, но я особого значения не предавал этому, думал что просто такой полимер. Проблема вскрылась после, когда на 3D Today Fest я выиграл баночку синего модельного HZ. Кстати, он пахнет мятой!

Пришел я домой и прогнав тестовую печать - поставил на печать очередной заказ... Вынимаю стол и вижу непонятные лепешки на модели или "медузы". Печатал все также на 18 секундах.. И тут то и закрался вопрос, может я пересвечиваю прозрачные полимеры? И начались тесты...
Рецепт по удалению медуз на Anycubic Photon.




В итоге скажу что время засветки синего HZ я смог опустить до 5.5 секунд на все тот же слой 0.4. (помним что принтер без модификаций). При 5.5 он печатал очень хорошо! Паразитки не было видно совсем и медузы почти пропали и сильно уменьшились в размерах.

И вот, после смены смолы в ванной на GL и печати все того же заказа, но с 23-26 секундами на слой 0.4 я обнаруживаю поеденную медузами модель. Пишу пост о GL и всячески порчу себе настроение...


Что мы имеем, после долгих разбирательств и огромной помощи в поиске проблемы обитателями портала я провожу ряд тестов и понимаю что у меня серьезная беда с экраном. Причем, прошу заметить что серый HZ все еще идеально печатает на выгоревшем экране, вероятно из-за красителя.

Провел тест, а именно налил в FEP пленку много GL и положив ее на экран без ванночки и стола, включил на печать так называемую "ПУСТУЮ МОДЕЛЬ". Чтобы ее сделать, в SolidWorks создал столб 10*0,01мм и высотой 150. Суть в том, что размер пикселя 0,047мм и модель просто не отображается.

Так вот, после 30 минут такой печати я обнаружил что фотополимер в центре затвердел, а по краям нет. Напомню что экран был затемнен. Из-за невозможности сделать фото на iPhone или Xiaomi мне пришлось ломать голову как же все зафиксировать для Вас. Сделал на этот раз модельку во весь экран и вуаля, долгожданные фото.

Засняв 30 минутное видео со всем этим делом я все-таки смог достучаться до поддержки эникубик и только тогда они выслали мне экран по гарантии. К тому моменту я менял прошивки и делал почти все что советовала поддержка...

И вот пришел экран. Отличия вы можете видеть на фото. С ровным шлейфом - это новый экран, с загнутым - старый.


Статуэтка напечатана идеальна, печатал к слову уже на 17 секундах на слой 0.4. Фотополимер Gorky Liquid SIMPLE.

Такие дела. Вот фотопятна на экране.


С уважением, Rom4rio.

P.S. Обожаю Питерский снег в апреле.
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.