Записки ТриДэголика.. Эпизод третий.

Поделиться:
День первый. 12:30

Ура! Привезли! Я дотерпел! Я смог! Я мужик! Аааа, моя коробочка семнадцатикилограммовая, которую принес мне прямо на дом слегка раскрасневшийся курьер! Куда ее положить? Где нож для торжественного разрезания скотча? Кот, не крутись под ногами в такой день! Ой, я так растерялся, хотя представлял это каждый день и не по разу…

За месяц до.

Я стойко пережил сообщение от китайца, получившего вчера мои деньги, о том, что принтеры на складе в России внезапно закончились. Прямо на мне! Буквально пять минут назад ими был забит весь гараж, но внезапно не осталось ни одного. Ладно, судя по отзывам на Алиэкспрессе, принтеры заканчиваются буквально на каждом покупателе, за компанию не так обидно. Вместо трех дней всего лишь подожду пару недель, не страшно. Наверное. Погрызу пока ногти, заглядывая в трекер каждый час. Изучу матчасть, почитаю что пишут бывалые, посмотрю ролики на Ютубе. Спортом займусь немного, потом будет некогда, в парке побегаю или хотя бы погуляю. Как? Что значит не готово к отправке? Какой, нафиг, Новый Год в феврале, вы на какой планете живете?!!

За две недели до.

Груз пересек границу! Ну как пересек. По моим подсчетам должен был пересечь, на трекере, как обычно, ничего не отслеживается. Думаю, что со дня на день он будет здесь. Так, пора готовить почетное место. Чтобы было не жарко, не пыльно, не сыро, не на сквозняке, но на виду! Всякий кто придет в гости, должен сразу задать вопрос: “А это что? 3Д принтер???”. “Да”, скажу я небрежно, “купил игрушку от скуки”. И на меня посмотрят особенно, как на особенного. Вот сюда и поставлю. Лазерный принтер переезжает под кровать, его время ушло, кот, ты тоже вали отсюда, здесь будет жить новый питомец. Надо уже начинать читать статьи и смотреть ролики. На “бегать и гулять” уже нет времени, я должен быть готов в любую минуту!

За два дня до.

Да что же такое! Как можно так изощренно и долго издеваться над людьми! Как мучительно тянется время, в ожидании! Я бы, наверное, исхудал от переживаний, если бы не потолстел от того, что постоянно нервничаю и жру. И китаец ничего сказать не может, рисует грустные смайлики и просит прощения, как будь то мне легче от созерцания вида ревущего колобка. Иногда хочется отомстить, отменить заказ, но ведь секундомер начнет сначала! Опять сожаления о закончившемся товаре, извинения, китайские Новые Годы, грустные и раскаивающиеся пакманы. Надо было брать классику Anycubic, уже печатал бы давным давно бы, пока жду эту подозрительную дельту Flsun. Повелся как пацан на экзотику и хвалебные ролики. Кстати о роликах, так ведь не посмотрел ни одного учебного. Как же быстро летит время в страданиях! Будьте вы прокляты, китайцы!

День первый. 12:40

… Так, вот она заветная коробка лежит на почетном месте - посреди большой комнаты, потому что больше никуда не помещается. Аккуратно разрезаем скотч, стараясь не давить на нож, чтобы не пропороть драгоценное содержимое. Снимаем толстый слой пенопласта, как же надежно и заботливо он укутан! Китайцы, респект и почет вам! Ох, сколько тут всего, как же это все собрать в разумное существо? Инструкция для слабаков, соберем так, мама в папу, все само встанет на свои места. Или папу в маму? Не важно, разберемся, вот ты, палка с зубчатым ремнем, пойди ка сюда…

День первый. 14:55

Делов то! Правда, нет уверенности, что провода в правильном порядке прицепил, но ведь я увижу если он не в ту сторону крутить начнет и переставлю? И почему рама шатается, так и должно быть? Вот тут ремень натянут как струна, а здесь висит как плеть, наверное при работе все само выровняется? Что это за блин с липкой тряпкой под вощенной бумагой? Ага, размером совпадает со столом, сейчас приклею, не дурак!

День первый. 15:30

Блииииин, какой я дурак! Как теперь это все со стола отдирать и оттирать? Но я остаюсь верным принципам - инструкция для слабаков, нашел в комплекте флешку, а на ней видео, его и посмотрел. Липкий блин оказался совсем для другой цели, трудно было на нем написать что-ли? А лучше нарисовать, мол этой стороной вверх и не бросать где попало, как я теперь все эти тысячи крошек сниму? Китайцы только и могут, что размножаться в непотребных количествах, а руками ничего делать не умеют.

День первый. 16:30

Итак, момент истины! Вот он, красавец, собранный, подтянутый, воткнутый в сеть и со вставленной в бок флешкой со своими же примерами. Почти и не заметил как собрал, легкотня! Немного подпортил настроение пластик, никак не хотел вставляться в подающий привод, но я довольно быстро догадался посмотреть следующее видео на флешке и удивился, как это я сам не догадался нажать маленькую тугую кнопочку, спрятанную под верхней крышкой, и держать ее дрожащим от напряжения пальцем, одновременно второй рукой проталкивая пруток через метровую тефлоновую трубку до экструдера. В итоге, все получилось, можно запускать. Жмем кнопку “вкл”. Ах, какая красота! У нее ободок светится синим! На экранчике появилось меню в дизайне ненавистных плиток от Windows 8, тычем кнопку с принтером, вот они файлы с примерами, жмем. Ждем. Я взволнован, но переполнен радостным предвкушением. Китайцы, вы великая древняя нация я верю в вас!

День первый. 16:35

Что за хрень? Это что за клубок? Судя по названию файла, это ваза. Так себе китайцы вазу представляют? Вот все у них через #опу, берутся сделать вазу, а получается ежик в тумане, причем вместе с медведем, лошадью и деревом, в этом переплетении можно что угодно увидеть. Да на, котяра, не ори, играй, на сожри только, а то потом пластиком гадить будешь неделю. Так. Что там еще есть на флешке из видео?

День первый. 17:15

Ясно же все! Нулевой уровень был выше чем надо, пластик не успевал достичь стола, застывал в воздухе и постепенно скатывался в волосатый шар. Вот теперь пошло дело как надо, уже напечаталась пара слоев, прежде чем знакомый клубок снова начал их окутывать. Кто же знал, что надо протирать столик спиртом, как я должен бы догадаться что на пыль пластик не прилипнет? Проклинаю китайцев сто второй раз, и это только за сегодня!

День первый. 18:45

Аааааа…. Кажется я испытал удовлетворение близкое к половому, если бы я знал какое оно. Вот она пластмассовая китайская ваза династии Цинь, только что материализовавшаяся у меня на глазах. Глаза, кстати, как будь то толченым кирпичом посыпаны, непросто полтора часа смотреть в одну точку. Еще болят колени и локти, да и мочевой пузырь спасибо не говорит. Но я счастлив как младенец, только что насосавшийся груди, жизнь удалась. Благодарю китайцев сто пятый раз, и это только за последний час!

День третий.

Твоюж мать! Липло же вчера еще отлично, что вдруг началось? Вот и покемон замечательно получился, и пятнадцать его копий. И голова робота со своими тридцатью друзьям, нафиг мне их столько? Бодро так печаталось два дня, пластика в катушке заметно поубавилось. И вот бац, половина кота отвалилась. Потом еще. В итоге передо мной стоят три кошачие ж()пы и вопрос: что делать? Уже и спиртом до дыры столик протирал, и стеклоочистителем, едва удержался от шкурки-нулевки. В отчаянии метнулся на форум, дали совет намазать стол канцелярским клеем. А нет его у меня дома с самой школы! Зачем современному человеку атрибуты бумажного прошлого? Это значит придется выходить на улицу. Пробежаться по парку, или хотя бы прогуляться, ведь магазин прямо за ним.

День пятый.

Отлично! Я снова обрел покой и уверенность в себе. Количество напечатанной мной ерунды достигло разумных пределов и даже превзошло их. Я почти счастлив. Жаль только, что пластик заканчивается, надо озаботиться новой катушкой. В ближайшем от меня магазине, торгующим подобным товаром, есть только ABS Круто, буду печатать настоящим, взрослым материалом! Пора повышать планку, я же мастер, не вижу препятствий. Заодно заказал PETG и Nylon, покорять так все вершины. Но их надо ждать.

День седьмой.

Чертов ABS! Зачем он вообще нужен? Кто его придумал? Так все хорошо было с PLA из комплекта! На клей прилипал насмерть, не коробился, не трескался и не вонял так, что кот второй день с балкона не возвращается, несмотря на мороз. Только я привык к приятной мысли, что стал специалистом печати и повелителем 3д принтеров, как попался этот проклятый материал и теперь все начинается сначала: жжение внизу спины, зуд в ладонях, желание выкинуть катушку, принтер, и принтер вместе с катушкой, а так-же нажраться так, чтобы себя не помнить…

День восьмой.

Нажрался. Ничего не помню.

День десятый.

ABS покорился! Сделал термокамеру, обмотав раму принтера стрейч-лентой в три слоя, повысил температуру стола, старался не дышать в сторону экструдера при печати. Расческа получилась неплохо. Помазал ее кисточкой смоченной ацетоном, стала как сахарный петушок, аж есть захотелось. Все-таки, я - гений!

День четырнадцатый.

Да, таки я гуру печати и властелин термопластиков! Только кот этого никак понять не может, ревнует меня к новому жильцу, норовит его погрызть и засунуть лапу куда не надо. Да, друг мой пушистый, последние пару недель мне не до тебя.

День двадцатый.

Приехал PETG. Все, что я говорил про себя четырнадцатого дня, отменяется. Я - неудачник! Принтеры мне неподвластны, PETG тем более. Волосы его намного тоньше, но их стало больше на порядок. Заполнение не держится на своем места, а собирается в шарик и катается экструдером по внутренностям модели. Нависающие поверхности проваливаются вниз даже при заполнении 80%. К горлу подступает ком, к голове паника. Держусь из последних сил.

День двадцать первый.

Едва успел притащить принтер обратно, хорошо что упал в мягкий сугроб, сильно не помялся. Правда, пришлось отбивать его у бомжей, которые оказались чуть шустрее меня и уже тащили его на металлолом. Отогревал, протирал изопропиловым спиртом, раскаивался и извинялся. Стоял на коленях, смотрел как работает автолевел. Принтер недовольно похрустел ремнями, пару раз подолбился в крошки на проводящем слое, но, в итоге, простил меня. Отложил ненавистный PETG до лучших времен, пока не перестанет дергаться глаз.

День двадцать шестой.

Приехал нейлон. Здоровье мое, что физическое, что моральное уже изрядно подорвано, но в этот раз я готов как на войну! У меня есть: клей-карандаш “Эрих Краузе”, клей “Каляка-Маляка”, разведенная литровая банка ABSджуса, лак для волос трех видов, специальный лак для 3Д печати двух видов, синий скотч 3М, рулон стрейч-ленты, вся ночь впереди и немного решимости. Кроме того, предварительно я посмотрел несколько роликов на ютубе, посвященных нейлону и даже прочитал пару статей на 3dtoday.ru. Можно приступать. Катушка PETG зловеще ухмыляется, глядя на меня с антресоли, где лежит непобедимая уже неделю в ожидании своего часа. Доберусь и до тебя, блестящая тварь! В противовес ей, две коробки, заполненные накаченными с Интернета и распечатанными мною за последний месяц безделушками, смотрят на меня ободряюще, давай, хозяин, ты сможешь! Спасибо, моя верная группа поддержки, хоть местами перекошенная, недогретая, переплавленная, расслоенная и сплошь вся в пупырках, надеюсь, ваши жертвы не напрасны. Я медленно вскрываю герметичный пакет, достаю из него удивительной шелковистости прозрачный материал, пристально и с вызовом оцениваю его взглядом. Мне даже кажется, что он дерзко смотрит на меня в ответ! Из угла комнаты на нас обоих в ужасе мигает тачскрином моя дельта, предчувствуя горячие в прямом и переносном смысле события, с последующим возможным резким охлаждением. За окном все еще зима! Кот смотрит на нас всех, встает и без резких движений перетекает от греха на кухню. Я глубоко вздыхаю и медленно, но уверенно делаю первый шаг к принтеру…

------
Источник: 3dtoday.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.