Stratasys представляет новую модель 3D-принтера F120

Поделиться:
Stratasys представляет новую модель 3D-принтера F120

Два года назад производитель Stratasys представил серию профессиональных 3D-принтеров F123 из трех моделей, 170, 270 и 370. Эти устройства...


Над дизайном 3D-принтеров этой линейки команда Stratasys работала совместно с Designworks – частью BMW Group. Теперь компания представляет новое устройство F120, призванное сделать 3D-печать промышленного уровня доступнее. Надежную систему отличает простое управление, высокая точность и повторяемость, а также улучшенная скорость производства.

В Stratasys подчеркивают, что новый 3D-принтер подходит клиентам, заинтересованным в децентрализации производства – дизайнеры и инженеры смогут самостоятельно использовать систему, не дожидаясь доставки моделей. F120 также пригодится в образовательных учреждениях – навыки 3D-печати, несомненно, будут пользоваться все большим спросом.

Для работы со многими 3D-принтерами требуются специальные навыки, но в Stratasys утверждают, что модель F120 максимально проста в использовании и предназначена для надежного производства высококачественных объектов по методу FDM. Платформа GrabCAD и интуитивный интерфейс на сенсорном экране упрощают установку и использование системы как для создания прототипов, так и для полноценного производства.

В нижней части 3D-принтера F120 расположены два крупных контейнера с материалом, которого хватит на 250 часов 3D-печати. Таким образом, пользователям не придется тратить время на обновление материала, а сами контейнеры представляют собой картонные коробки, которые можно переработать. Благодаря новой системе, по задумке Stratasys, пользователи могут начать крупный проект по 3D-печати в пятницу вечером, а в понедельник утром уже получить готовую модель.

На тестирование многих функций новой модели ушло более 1200 часов – по словам представителей Stratasys, во всех испытаниях 3D-принтер F120 «обошел конкурентов». Отличные результаты обеспечены, в том числе, промышленными функциями устройства, а также специальными программами и конструктивными особенностями.


Источник: 3DPulse.Ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.