Как сделать из детского рисунка 3D-скульптуру?

Поделиться:
Как сделать из детского рисунка 3D-скульптуру?

Хотя детские рисунки могут быть странными и трудными для понимания, нет никаких сомнений, что это настоящие шедевры. Родители обычно вешают такие творения на холодильник, оформляют их в рамки и ставят на рабочий стол. Некоторые и вовсе превращают их в тату на своем теле. А что, если перевоплощать 2D шедевры в 3D? Именно в этом заключается творческая идея Crayon Creatures.


Crayon Creatures

Crayon Creatures – проект, созданный дизайнером Бернатом Куни. Это сервис 3D-печати, который помогает сделать 3D-модели детских рисунков. Идея данного проекта заключается в том, чтобы воплотить в жизнь нарисованные от руки детские эскизы, превратив их в цифровую скульптуру с использованием технологии 3D-печати.

Бернату пришла идея создания Crayon Creatures тогда, когда его дочь попросила сделать из ее рисунка игрушку на своем 3D-принтере. Результат получился впечатляющим. Поэтому Куни решил поставить это на поток.


Чтобы воплотить в жизнь самые смелые детские фантазии, достаточно загрузить рисунок на веб-сайт Crayon Creatures. После загрузки Бернат берет изображение в 2D и «раздувает» его, как воздушный шарик. Чтобы «надуть» 2D чертеж, Куни: определяет контурные линии, создает плоскость (в которой чертеж проецируется как текстура), «выдавливает» рисунок и смягчает его форму.

Сколько будет стоить?


Как только цифровая модель будет готова, Бернат загрузит ее в Shapeways (поскольку он использует 3D-принтер Z-Corp). Полученная скульптура будет представлять собой симметричный вариант детского 2D-рисунка.

Услуга проста в использовании: чтобы заказать 3D-напечаанную фигурку, достаточно просто отсканировать детский рисунок. После загрузки файла, нужно оплатить саму услугу и доставку. Цена составляет 199€ плюс 15€ за международную доставку. Если вы хотите добавить дополнительный рисунок на имеющийся эскиз, цена увеличится на 99 евро.


Материалом изготовления скульптур является «песчаник»: цветной порошок на основе гипса, который смешивается с клеем. Затем на него наносят цианоакрилатное прозрачное покрытие для защиты. Размер каждого напечатанного 3D-рисунка составляет около 10 см (4 дюйма). Поскольку скульптуры являются хрупкими, Куни рекомендует детям не играть с ними. Он утверждает, что это не игрушка, а сувенир на память.


Источник: make-3d.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.