Formlabs демонстрирует новые модели 3D-принтеров Form 3 и Form 3L

Поделиться:
Formlabs демонстрирует новые модели 3D-принтеров Form 3 и Form 3L

...


Новый метод подразумевает применение уникальной системы лазеров и зеркал совместно с контейнером из гибкой пленки для высокоточного производства трехмерных деталей из жидкой смолы.

Технология LFS предоставляет пользователям ряд преимуществ, включая контейнер из гибкой пленки для оптимизации производства, модульный элемент обработки света для получения высокоточных, надежных и повторяемых деталей. Кроме того, новый метод облегчает очистку деталей и обеспечивает более гладкую поверхность за счет легких поддерживающих элементов. В 3D-принтерах установлены сенсоры для поддержания идеальных условий 3D-печати – система отправляет пользователю уведомления о состоянии устройства. Другая функция новых моделей – дистанционная 3D-печать с помощью онлайн-платформы.


Поле печати 3D-принтера Form 3L в пять раз больше по сравнению с Form 3, в основе устройства – два оптических лазера Formlabs, обеспечивающих в два раза большую мощность. По словам представителей Formlabs, в этой ценовой категории нет альтернативных моделей с сопоставимым полем печати.

Помимо новых моделей, Formlabs также представляет новый материал Draft Resin, позволяющий в четыре раза быстрее производить прототипы с разрешением в 300 микрон.

Самую дешевую модель Form 3 можно приобрести за 3499 долларов (доставка начнется в июне), цены на 3L начинаются с 9999 долларов (доставка ожидается к концу 2019 года). После презентации новых моделей предыдущая линейка Formlabs Form 2 станет немного дешевле – 3D-принтеры можно будет купить уже за 2850 долларов.


Источник: 3DPulse.Ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.