3D-печать необычных грудных протезов

Поделиться:
3D-печать необычных грудных протезов

Студентка Плимутского университета Рози Брэйв комбинирует 3D-печать и традиционное декоративно-прикладное искусство для создания красочных грудных протезов. Они делаются для женщин, перенесших операцию на удаление опухоли молочной железы.


Оригинальное решение постоперационной проблемы

Рози Брэйв – студентка, изучающая цифровое искусство и технологии в Плимутском университете (Великобритания). Она помогает женщинам, перенесшим мастэктомию, делая уникальные грудные протезы. Девушка старается, чтобы они были максимально удобными и приятными в плане носки.

Коммерческие силиконовые протезы зачастую имитируют тон и текстуру кожи. К сожалению, многие женщины считают их тяжелыми и некомфортными в процессе использования. Идея сделать что-то уникальное пришла к Рози, когда мама ее подруги отказалась от обычного имплантата со словами «я не хочу бежевый, я хочу розовый протез с леопардовым принтом».


Так Брэйв начала сотрудничать с женщинами, чтобы помочь им в преодолении послеоперационной депрессии. Для этого она совместила прикладное искусство и 3D-печать. Главная идея в том, чтобы не напоминать девушкам о потерянных частях тела, а наоборот, поднять им настроение.

Выставка «Becoming»


Чтобы изменить дизайн обычных грудных протезов, Рози собрала многих специалистов по цветовой психологии. Ей хотелось узнать, каким образом разные оттенки влияют на настроение человека. В этом ей помогли профи в области цветовой психологии Карен Халлер и Анджела Райт.

В ходе исследований Брэйв, Райт и Халлер беседовали с 19 женщинами, перенесшими мастэктомию из-за рака молочной железы. Выяснилось, что цвет и дизайн действительно могут положительно влиять на эмоциональное состояние женщины и ее отношение к протезированию. Например, если протез будет выполнен в любимом цвете или его дизайн будет включать какое-то личное послание, это может благоприятно сказаться на состоянии пациентки.


Прежде чем показать миру коллекцию уникальных грудных протезов, была проделана огромная работа. В результате Рози организовала специализированную выставку «Становление» в галерее «Second Floor» (здание Ролана Левинского в Плимуте). Она проходила с 15 по 29 марта.


Источник: make-3d.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.