BigRep представляет новый 3D-принтер, сканер и автоматизированный транспортировщик

Поделиться:
BigRep представляет новый 3D-принтер, сканер и автоматизированный транспортировщик

Посетители выставки Hannover Messe в Германии могут наблюдать новейшие достижения в самых разных технологических областях,...


Один из участников выставки – производитель 3D-принтеров BigRep, который представил новые модели, включая и промышленную систему аддитивного производства BigRep PRO с соединением 5G, разработанную совместно с Bosch Rexroth.

3D-принтер BigRep PRO разработан специально для инженеров по всему миру – производители стремились предоставить компаниям в промышленном секторе больше возможностей для создания функциональных прототипов, а также небольших партий сложных готовых деталей.

Система работает на основе собственной технологии BigRep Metering Extrusion Technology (MXT) вместе с системой контроля движений Bosch Rexroth. Новый 3D-принтер изготавливает более качественные детали с повышенным разрешением, работает значительно быстрее и обеспечен широкими возможностями контроля, включая сенсоры и мониторы. Все новые функции позволяют производить более качественные детали, в то же время, упрощая обслуживание системы – любые проблемы и дефекты быстро выявляются специальными программами. Благодаря доступу к сети 5G мониторинг процесса производства можно осуществлять с помощью облачных платформ. Инновационный 3D-принтер BigRep PRO можно заказать уже сейчас.


Помимо системы аддитивного производства, BigRep представляет на выставке новый сканер для контроля качества в ходе 3D-печати и прототип напечатанного на 3D-принтере автоматического транспортировщика NEXT AGV для заводов нового поколения. Над последним проектом специалисты из BigRep также работали совместно с Bosch Rexroth, поскольку в обеих компаниях считают, что такие технологии сыграют важнейшую роль в области автоматизированного производства в будущем.

Устройство NEXT AGV работает на индукционной энергии – оно служит не только автоматизированным транспортировщиком грузов, но и платформой для установки других устройств, например, роботов. Конструкцию модели AGV можно изменять в зависимости от производственных нужд – напечатанные на 3D-принтере колеса позволяют машине передвигаться боком, а напечатанная на 3D-принтере антенна обеспечивает дополнительную безопасность.

С момента своего основания в 2014 году компания BigRep участвовала во многих совместных проектах, включая работу с Magigoo, BASF и даже Etihad Airways, второй по размеру авиалинией в ОАЭ.


Источник: 3DPulse.Ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.