Напитки будущего и 3D-печать

Поделиться:
Напитки будущего и 3D-печать

Аддитивная технология продолжает развиваться быстрыми темпами, и очевидно, что она пробивается во все возможные отрасли. Хотя 3D-печать напитков еще не очень популярна, все же это направление набирает оборотов.


Энергетические напитки из обычной воды

Smart Cups – компания по производству напитков, которая печатает ароматизаторы на чашках. По уникальной технологии в чашку добавляется вода, в результате чего получается ароматизированный напиток.

Smart Cups основал Крис Каник. Вся его продукция производится в США. Цель компании – изменить индустрию напитков в целом. Единственная жидкость, которую нужно иметь под рукой для получения вкусного напитка (по мнению разработчиков) – это вода.


Smart Cups применяет экологически чистый биопластик. Чашки используются вместо банок или бутылок, чтобы уменьшить углеродный след в экосистеме. «Смарт чашка» позволяет легко добавлять любую жидкость в напиток, делая из него совершенно новый вид продукта.

Печать на пене


Аддитивная технология применяется не только для создания уникальных напитков, но и с целью их украшения. Так, например, Ripples предлагает наносить оригинальные рисунки поверх пены на кофейных и пивных напитках. Это отличный способ продвигать продукты, делая их более персонализированными и индивидуальными.

Ripples использует принтер Ripple Maker с поддержкой Wi-Fi. Существует два типа устройства Ripple Maker: Ripple Maker AM для кофе и Ripple Maker PM для пива. Каждый напиток печатается за 10 секунд. Машина может печатать практически все на напитках с пеной: логотипы брендов, штриховые рисунки и даже некоторые фото. Компания позаботилась об удобстве для пользователя: любой может загрузить свой дизайн, выбрать из каталога контента Ripples или выбрать из представленных вариантов в приложении Ripples.


Применение аддитивной технологии в процессе приготовления коктейлей

Print A Drink – еще один пример печати на напитках. Технология объединяет методы робототехники и дизайна для изучения 3D-печати. В данном случае объекты не создаются слой за слоем. Вместо этого в процессе используется высококачественный промышленный робот для точного введения в коктейли микролитровых съедобных капель, изготовленных из натуральных ингредиентов. Этот процесс занимает около минуты, оставляя сложную трехмерную структуру в напитке.


Print A Drink был разработан в Австрии Бенджамином Граймелем в лаборатории творческой робототехники Университета искусств и дизайна в Линце. Граймелу удалось раздвинуть границы аддитивного производства в совершенно новую область. Несмотря на высокую степень инноваций, Print A Drink – очень гибкий процесс. 3D-напитки можно создавать в обычных фруктовых соках, сиропах, воде или спирте.

Первый успешный «коктейль» Греймеля был создан путем добавления масла из семян тыквы в желейную воду. Но теперь он приступил к решению гораздо более сложной задачи: заставить капельки зависать в алкоголе, не теряя своей формы (даже после того, как выпивается часть коктейля). Это довольно сложная задача: чем больше алкоголя или масла в напитке, тем сложнее добавить в него 3D-элемент. Коктейли Greimel максимально выдержаны при 40-процентном содержании алкоголя, чтобы сохранить форму капель.


Источник: make-3d.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.