3D-печать пиццы: гастрономия будущего

Поделиться:
3D-печать пиццы: гастрономия будущего

В поп-культуре полно футуристических способов производства продуктов, в частности, пиццы. Это было показано в кинолентах «Звездные войны», и «Назад в будущее». Благодаря технологии 3D-печати у нас есть возможность превратить магию фильмов в реальность.


С чего все началось?

В 2013 году НАСА начали финансирование разработки и производства 3D-принтера для пиццы, используемого в дальних космических полетах. После того, как проект стал мега-популярным, многие компании начали перенимать идею печати пиццы для жителей Земли. Несмотря на то, что НАСА свернули финансирование в данную разработку, идея о 3D-напечатанной пицце осталась популярной и в 2019.


Как же будет работать необычный принтер? Вообще, печати поддается все, что можно перетереть. Таким образом, пиццу действительно можно напечатать. Она будет состоять из теста, кетчупа и плавленого сыра.

Одна из наиболее актуальных технологий для 3D-печати пиццы принадлежит BeeHex. Компания постоянно совершенствует устройство для печати pizza, начинки и даже десертов. В настоящее время BeeHex предлагает 10- и 12-дюймовые пиццы, 3 варианта теста и соуса, а также два варианта сыра (не считая различных добавок в качестве начинки).


3D-напечатанная пицца менее чем за 10 долларов

Как же происходит печать пиццы? Блюда готовятся по индивидуальному заказу: с помощью файла jpeg можно собрать пиццу на любой вкус. При этом стоимость изделия не отпугнет обывателя: пицца вполне доступна и будет стоить примерно 8 долларов. 3D-принтер Chef может выполнять заказы в течение пяти минут. У него есть достаточно времени для автоматической очистки, чтобы гарантировать соблюдение всех санитарных норм приготовления еды.


Хотите попробовать этот необычный продукт аддитивного производства? Увы, данная технология все еще находится в стадии коммерческой разработки. Что касается приложения для принятия заказов, то оно также пока разрабатывается. Вполне реально, что в скором времени мы будем заказывать блюда не из обычной пиццерии, а у 3D-принтеров.


Источник: make-3d.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.