Впечатляющие 3D-напечатанные скульптуры (часть 2)

Поделиться:
Впечатляющие 3D-напечатанные скульптуры (часть 2)

В мире появляется все больше оригинальных 3D-напечатанных скульптур. Они пополняют списки произведений искусства, захватывающих дух. Ниже мы перечислим наиболее интересные из них.

№1: Несурак


Эта красочная 3D-скульптура является результатом сотрудничества бельгийского художника Ника Эрвинка и компании по 3D-печати Materialise. Автор был вдохновлен инопланетянами, роботами и научно-фантастическими творениями, поэтому произведение выглядит как статуя героического бога из будущего. Это своеобразная маска перекликается с культурой майя и инков.

Футуристическая скульптура состоит из 200 отдельных деталей и имеет размеры 40,9 х 19,3 х 21,3 дюйма. Напечатанные части вначале отправили в мастерскую Ника, где художник сгладил и покрасил поверхности, прежде чем соединить их в скульптуру киборга.

№2: Девушка с веслом


Русский художник по граффити Покрас Лампас хорошо известен своими работами по каллиграфии и сотрудничает с такими крупными брендами как Lamborghini, Adidas и YSL.

В 2018 году Лампас воссоздал утраченную советскую статую «Девушка с веслом» к 90-летию московского парка имени Горького. Оригинальное 26-футовое творение было построено в 1930-х годах и олицетворяет пример соцреализма. Обнаженная скульптура была раскритикована как слишком пошлая, поэтому она исчезла из парка Горького.


Во время репродукции статуи художник-каллиграфист впервые разработал цифровую 3D-модель на основе фотографий оригинальной скульптуры. Затем сравнительно молодая компания по 3D-печати Temporum напечатала детали изделия размером всего 12 дюймов. Чтобы собрать все детали в 13-футовую скульптуру понадобилось целых 2 месяца!

№3: Поли


Джулиан Восс-Андреа не только художник, но и опытный врач, а также математик. Поэтому наука является важнейшим источником вдохновения для его искусства. Не удивительно, что он использовал 3D-печать для создания бронзовой скульптуры «Поли».

В течение 10 000 часов он 3D-напечатал 100 пресс-форм на основе PLA с использованием принтеров LulzBots. С помощью этих форм художник отлил части для своего бронзового творения.


Готовая 3D-напечатанная скульптура была впервые продемонстрирована в 2017 году. Сегодня ее также можно увидеть в Технологическом институте штата Джорджия в Атланте.


Источник: make-3d.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.