Впечатляющие 3D-напечатанные скульптуры

Поделиться:
Впечатляющие 3D-напечатанные скульптуры

Продолжаем список оригинальных творений, сделанных посредством аддитивной технологии. В одной из наших статей мы рассказывали о космическом Несурак, Девушке с веслом и Поли. На очереди:

№4: Био-цифровая скульптура


Что можно получить от сотрудничества дизайнерской студии и исследовательского института? Ответ: потрясающие инсталляции, которые дают представление о микробиологическом мире.

Скульптура «HORTUS XL astaxanthin.g» имитирует рост субстрата под влиянием морфологии кораллов. Это результат сотрудничества ecoLogicStudio с исследовательскими институтами Synthetic Landscape Lab при Инсбрукском университете и CREATE Group из Университета Южной Дании.


Это первый в мире 3D-напечатанный биореактор. Его экспериментальные структуры были алгоритмически разработаны и затем разделены на 185 различных строительных единиц. Детали весом всего 597 фунтов были полностью напечатаны на 3D-принтерах WASP. Для этого понадобилось в общей сложности 1780 часов.

Статуя является частью выставки «La Fabrique du Vivant» («Ткань живых») в Центре Помпиду в Париже, которая проходит с 20 февраля по 15 апреля.

№5: Цветы


Своими работами Джон Эдмарк демонстрирует, что можно объединить искусство и науку в уникальные произведения искусства. Лектор и дизайнер Стэнфордского университета использует 3D-печать для создания увлекательных шедевров: например, скульптур Блумса. Это настоящее вдохновение природы и геометрии! Фигурки цветов оживают, вращаясь под стробоскопическим светом.

№6: Ангел в клетке

Эрик ван Страатен – цифровой скульптор, который работает исключительно с полноцветной 3D-печатью. Он считает, что гипер-сюрреализм нашей жизни может быть реализован только с помощью компьютерного моделирования и аддитивной технологии. Датский художник стремится к физической выразительности, сохраняя при этом определенный цифровой вид.


Его искусство состоит из многоцветных композиционных 3D-принтов, таких как «Caged Angel». Эта 14-дюймовая скульптура является частью серии «Caged Girls» и демонстрирует бремя молодых девушек, которое очень отличается от их юных надежд и мечтаний.

Если хотите лучше понять особенности рабочего процесса Ван Страатена, рекомендуем к просмотру следующее видео:

https://youtu.be/JnJamiMdlcM


Источник: make-3d.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.