3D-напечатанные настенные часы с подсветкой

Поделиться:
3D-напечатанные настенные часы с подсветкой

Одной из проблем 3D-печати является большое количество пластмассовых отходов. Посмотрим правде в глаза, все мэйкеры заполняют мусорные ведра неудавшимися печатными изданиями и пустыми катушками. Это настоящее огромное кладбище изношенной пластмассы.


Оригинальные часы + светильник: 2 в 1

Существует множество способов проявить творческий подход и дать вторую жизнь пластиковым отходам. Тут мы рассмотрим возможность повторного применения катушек для пластиковых нитей. Эта идея принадлежит мэйкеру под ником dominofreak. Мы нашли ее на Thingiverse. Заключается она в том, чтобы сделать из использованной катушки настенные часы.

Это относительно простой проект, в котором используются 3D-печать и светодиодное освещение. Хватит выбрасывать пластиковые катушки в мусорное ведро, лучше превратить их в настенные часы, меняющие цвет подсветки.


Помимо пустой катушки, нужно будет напечатать несколько деталей для часов. Например, необходимо будет сделать посредством 3D-принтера диффузор и часовой механизм. Скачать необходимые для этого файлы STL предлагаем на Thingiverse.

Что нужно знать для реализации проекта?


Прежде чем приступать к реализации данной идеи, важно понимать, что не все катушки с нитью накала имеют одинаковые физические размеры. Возможно, придется измерить катушку и соответствующим образом изменить настройки 3D-модели. Автор проекта использовал пластиковую катушку от немецкого производителя нитей для 3D-печати Janbex (точные размеры данной катушки можно найти на Thingiverse).

В дополнение к катушке и 3D-напечатанным деталям понадобится светодиодная лента и часовой механизм. По словам dominofreak, 3D-модель предназначена для печати с опорными структурами. Чтобы обеспечить правильное излучение света через панель часов, автор проекта использовал белый PLA для печати тонкой стенки (толщиной всего в один слой).


Теперь вопрос о светодиодной ленте. Автор предлагает использовать блок питания от батарейки, чтобы не возиться с кабелями и проводами. Аккумуляторный отсек безопасно прячется во внутренней части катушки.


Источник: make-3d.ru
2018 3dtrands.ru - самые последние тренды в 3D мире.